Plaza del Pueblo y Sede Local del Gobierno

El diseño volumétrico y envolvente para el New District Citizen Square y Productivity Promotion Center en Hangzhou Bay busca por un lado responder a una serie de consideraciones de composición, programáticas, y técnicas preestablecidas, y a la vez centrar la atención en crear un lenguaje contemporáneo unitario capaz de incorporar la riqueza cultural e histórica de la ciudad con las oportunidades climáticas y de eficiencia energética que ofrece el lugar.

 

La atención se centra en las orientaciones y la protección solar, entendiendo el tejado como una quinta fachada vista desde las torres del proyecto, creando un volumen unificador y circulaciones fluidas a través del patio central, que conecta los diferentes niveles, definiendo una materialidad representativa que sin embargo mantenga una escala humana y resulte acogedora, y finalmente en maximizar la ventilación natural y las vistas continuas de los alrededores, que la composición curvilínea permite.

facts

2017

client: Local Government of Hangzhou Bay

location: Hanzhou Bay, China

program: Administrative Offices, Conference Halls, Civic Center, Officers Dorms and Services, Central Staff Services

area: 187.630 m2

status: International Competition

credits

ARQUITECTURA: Ábalos + Sentkiewicz (AS+)
Directores de proyecto: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (AS+)
Colaboradores: Alejandra Salvador, Eduardo López
Colaborador local: Linxue Li (ATELIER L+)

RENDERS: Poliedro


more images