Pabellón Suizo,Gais.

La fachada del pabellón parte de una forma cúbica deformada que se expande hacia el sur y se contrae hacia el norte para maximizar las ganancias térmicas. De este modo se insertan tres elementos principales para el control térmico y de la iluminación.

– Un gran ventanal que capta la radiación y la luz del este a nivel del suelo.

– Un gran ventanal en la esquina sur (fachadas sur-este y sur-oeste), que se eleva desde el suelo y se considera el principal receptor de la energía solar, distribuida al resto de la casa por un sistema de calefacción por suelo radiante y conducción térmica.

– Dos lucernarios que suplementan la iluminación y las ganancias térmicas en invierno y garantizan la ventilación por convección de toda la vivienda en verano operando en conjunto con la ventana situada en el rellano de la escalera.

El pabellón será construido utilizando hormigón ultra-ligero (fachadas norte y este) y hormigón convencional.

 

info

2013

client: Albert & Esther Oehlen

location: Gais, Suiza

program: Residencial

area: 495.5m2

status: Proyecto en desarrollo

credits

Arquitectura: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (Ábalos + Sentkiewicz)

Colaboradores: Timothy Brennan

Energía y sostenibilidad: Salmaan Craig


imágenes