Museo de Arte Contemporáneo de Zhuhai

El museo nace de un interés por enfrentarse tanto al lugar como al programa introduciendo una tensión entre la vocación sólida y cerrada propia del los espacios museísticos, y la voluntad de generar en su interior un mundo propio y festivo, al aire libre, capaz de emerger y mostrarse sobre el edificio y convertirlo así en un gran atalaya panorámica.

Esta dualidad o contraposición compositiva pasa a ser una oportunidad para ensayar técnicas de control climático nuevas basadas precisamente en la interacción entre una y otra modalidad espacial en juego en la composición del edificio.

facts

2013 -

client: Zhuhai Huafa Investment Co.

location: Zhuhai, China

program: Museo

area: 24.992 m²

status: En construcción

credits

Arquitectura: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (Ábalos + Sentkiewicz)
Linxue Li (Atelier L+)

Colaboradores: Chenchen Hu (Coordinador AS+ Shanghai), Alvaro Majan (Coordinador AS+ Madrid)
Timothy Brennan, Weilun Tsui (Cambridge),
María Auxiliadora Gálvez,Juan Enríquez, Ana Fernández,Elena Vallejo,
(Madrid)
Yin Hongde, Li Huanhuan, Ni Runer, Liu Jieling, Wangyiqing (Shanghai)

Termodinámica: Bing Wang, Salmaan Craig

Renderings y animación: Jin Shang Animation

Estructura: Hanif Kara

Maqueta: Si Fang Qi Yi Architectural Model Co., Ltd


more images