Mixed Use en Nanjing

El objetivo del proyecto es dotar de variedad arquitectural y calidad medioambiental a este elemento integrado en un crecimiento urbano excesivamente simple y uniforme. Basado en características climáticas locales y en usos mixtos, se organizan dos anillos de energía; uno entre el volumen general y los factores climáticos externos (especialmente ventilación y radiación) y el otro basado en intercambios de energía internos entre fuentes y sumideros (actividades con superávit de ganancia o escasez de calor) durante el ciclo diario. El control integrado de estos dos anillos sirve para promover una comprensión holística de usos mixtos como estrategia bioclimática en una escala de ciudad de alta densidad.

facts

2012

client: Zhejiang Xuefeng Joint Real Estate Development Company Limited

location: Nanjing, China

program: Residencial, Comercial y Aparcamiento

area: 208.410 m²

status: Proyecto

credits

Arquitectura: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (Ábalos + Sentkiewicz), Linxue Li (Atelier L+)

Colaboradores: Timothy Brennan, Chenchen Hu, Xiaokai Huang, Chenxing Li, Bing Wang
(Ábalos+Sentkiewicz), Kaifeng Zhou, Chao Xu (Atelier L+)


more images