Gongbei Checking Complex

El proyecto se desarrolla apoyándose en tres puntos iniciales.
– La (muy alta) radiación, en particular la radiación difusa, prioriza la protección de la mayoría de los paneles de vidrio individuales de la exposición del sol, en todas las direcciones.
– Los volúmenes sombreados reducen de manera eficiente el exceso de radiación.
– Los sistemas constructivos en fachada no requieren de masa térmica o inercia, pero sí de aislamiento térmico.

Estos criterios han conducido al equipo a considerar el diseño como una organización de volúmenes cúbicos que generan sombras arrojadas, cambiando a un ángulo de 45 grados desde la orientación original E / N (más crítica), que se desarrolla en altura siguiendo la forma fluida del volumen original, creando una imagen más mineral / vegetal por así decirlo; una roca de gran volumen o conglomerado gigantesco que da una expresión única, mientras sus escalas tradicionales se han vuelto más importantes en términos de volumen total.

facts

2014

client: Zhuhai Huafa Group

location: Zhuhai, China

program: Usos mixtos (estación de autobuses, aparcamiento, shopping mall, oficinas)

area: 64.000 m²

status: Schematic Design

credits

ARQUITECTURA: Ábalos+Sentkiewicz (AS+)

Directores de proyecto: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (AS+)

Colaboradores: Chenchen Hu, Timothy Brennan, Zhenhuan Xu, José Mayoral, Alex Timmer, Emiliano Domingo, Adrián Úbeda, Álvaro Maján.

ENERGIA + CLIMA: EA Buildings - Environmental Analytics

Directores: Diego Ibarra, Nathan Gauthier, Rolf Sielfeld

PAISAJISMO: Arquitectura Agronomía

Directores: Teresa Galí & Jordi Nebot

INFOGRAFÍAS: Neograma

Director: Luis Cabrejas


more images