The Flying Spine

El recorrido longitudinal que estructura el gran espacio verde de Zhangjiabang es una oportunidad para desarrollar un extraordinario balcón lineal a lo largo de todo el parque. La combinación del carácter deportivo con el de salud y seguridad supone una condición interesante que invita a un entendimiento de la ecología del parque desde un punto de vista diverso, cultural.

 

Esta delgada linea actúa como elemento clave del paisaje, como objeto en sí mismo, que se manifiesta elegante y mínimamente, a la vez que rotundamente, con su perfil ondulante en planta y sección. La combinación de un entendimiento técnico – desarrollando el proyecto desde la optimización de la sección- con otro puramente plástico, estableciendo el color amarillo -cargado de simbolismo en la cultura china- como elemento clave, permiten distinguir este “Pabellón Spaguetti” de cualquier otra infraestructura cercana, a la vez que le permiten ensalzar los valores naturales del parque.

facts

2017

client: Shanghai Pudong Properties Group Co, LTD.

location: Pudong, Shanghai. China

program: Pasarela para peatones y bicicletas

area: 5,5 km de largo por 6 km de ancho

status: Concurso Internacional. Primer Premio

credits

ARCHITECTURA : Ábalos + Sentkiewicz (AS+)
Directores de Proyecto: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz, Jerónimo van Schendel (AS+)
Colaboradores: Alejandra Salvador, Eduardo López, Laura Florentín, Alvaro Maján, Sofía Blanco, Caio Barboza, Hao Chen, Sofía Lens, Teresa Casbas, Tania González, Andrea Vallés

INFOGRAFÍAS: Sofía Lens, Teresa Casbas (AS+)

ESTRUCTURA: BAC Engineering Consultancy Group
Equipo: Lluis Moyá, Agustí Obiol, Xavier Aguiló








more images