Estación de Autobuses

La estación se compone de un solo volumen sobre rasante que contendrá tanto el vestíbulo con todos sus usos asociados, como la batería de andenes, zona de espera y zona destinada al tráfico de autobuses. El proyecto incluye una planta superior en su zona oeste, con acceso directo desde el parque, destinada a uso de cafetería. Esta planta de cafetería abre la estación al parque y permite una conexión directa entre ellos.

Además se desarrolla la cúpula que une la estación de ferrocarril y la de autobuses, caracterizando el espacio entre las dos estaciones. Así mismo se convierte en el nexo entre las dos zonas del parque dotándolo de la continuidad necesaria para ser percibido como el gran elemento estructurante de esta parte de la ciudad.

La envolvente del edificio se compone de tres elementos, dos de ellos de fachada ventilada formada por una malla metálica sustentada sobre montantes estructurales, y un tercero que conforma la fachada principal de entrada a la estación y que es simétrico a la fachada de la estación de alta velocidad.

 

 

info

2014-

client: LIF 2002 S.A. Santiago Miyares, María Cruz Gutierrez

location: Logroño, España

program: Estación de autobuses

area: 12.443 m2

status: En construcción

credits

ARCHITECTURE: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (Abalos+Sentkiewicz)
Collaborators: Álvaro Maján (Competition & Schematic Design), Eduardo López, Sofía Lens (Construction)

DIRECCIÓN FACULTATIVA DE OBRA: Iñaki Abalos (UTE AS+ / INECO)
Rafael Alcoceba (Ayuntamiento de Logroño)

CODIRECCIÓN DE EJECUCIÓN DE OBRA: Eduardo Muñoz García (UTE AS+ / INECO)

ASISTENCIA TÉCNICA DE OBRA: Ricardo Castejón, Miguel García, Óscar Callejo (TYPSA)

CONTRACTOR: UTE VIAS Y CONSTRUCCIONES / ISMAEL ANDRÉS / AGUA Y JARDÍN


imágenes