Edificio administrativo de universidad

Dadas las duras condiciones climáticas, la construcción queda envuelta en un doble filtro artificial y natural de celosías regulables rodeadas por un anillo arbolado, mimetizándose ambos en color y, con el tiempo en escala.
En la cubierta, dos torreones alojan sendas estancias de descanso para los profesores, estancias que se abren a un jardín rodeado por una pista de entrenamiento creando un recinto al aire libre con vistas sobre la vega del Guadiana y la ciudad.
Se ha buscando con todo ello componer un edificio institucional simple y digno, basado en cierta sensibilidad hacia la luz y las brisas que ascienden del Guadiana, y resuelto mediante una piel sensible que se confunde con un entorno amable y umbrío.

info

2001 - 1999

client: Consejería de Educación, Ciencia y Tecnología, Junta de Extremadura

location: Mérida, Badajoz, España

program: Universidad

area: 4.164 m²

status: Construido

credits

Arquitectura: Iñaki Ábalos, Juan Herreros, Ángel Jaramillo (Ábalos&Herreros)

Dirección de obra: Ábalos&Herreros, Javier Manso, Mª Ángeles López

Colaboradores: Renata Sentkiewicz, Uriel Fogué, Jacob Hense

Estructuras: Agustí Obiol, Lluís Moya

Aparejador: Miguel Lázaro

Fotografías: Bleda y Rosa


imágenes