Centro Cultural Jinwan

El objetivo principal del proyecto es el de maximizar la sostenibilidad y fomentar la participación de los ciudadanos en una vida urbana y cultural de calidad, y establece específicamente la importancia de evitar la imagen de un centro comercial monolítico.

El programa se describe como un centro cultural para los ciudadanos, y el contexto ambiental del conjunto -una isla artificial situada en una posición urbana estratégica dentro de un lago- es especialmente interesante para establecer una base de diseño ecológico.

Las condiciones naturales son apropiadas para el uso de de recursos pasivos que garantizarán el confort ambiental. Estos recursos naturales son usados frecuentemente en China, especialmente en el Sur. La isla funcionará como un intercambiador de calor natural, disipando el calor sobrante, refrigerando la masa de los edificios en contacto con el agua, mediante ventilación natural y  enfriamiento por radiación. A diferencia de lo que ocurre en la configuración de un volumen único, se compone un micro clima equilibrado a partir de superficies ajardinadas, árboles y volúmenes pequeños  y superficies textiles.

 

info

2016

client: Zhuhai Huafa Investment Co.

location: Zhuhai, China

program: Centro Cultural

area: Superficie Pública: 34.411 m². Superficie construida: 22.800 m²

status: Concurso Internacional. Segundo Premio

credits

ARQUITECTURA: Ábalos + Sentkiewicz + Atelier L+ (ASL+)

Directores de Proyecto: Iñaki Ábalos, Renata Sentkiewicz (AS+) , Linxue Li (Atelier L+)

Colaboradores: Chenchen Hu , Alejandra Salvador, Álvaro Maján, Alexander Jacobson, (AS+)
Hongde Yin, Runer Ni, Kaifeng Zhou (Atelier L+)


imágenes