Atelier Albert Oehlen

Una pequeña construcción en un terreno muy inclinado, casi permanentemente nevado, da pie a un volumen prismático blanco que se incrusta en el terreno hacia el norte y vuela sobre el paisaje hacia el sur, alojando una nave diáfana como taller del artista y un semisótano dedicado al almacenaje. Un gran ventanal abre el taller al paisaje mientras dos lucernarios se encargan de la luz cenital. El proyecto busca con sus acabados industriales, volúmenes y coloración blanca una mímesis razonable con las construcciones residenciales a su alrededor y el paisaje nevado de la zona de Saint-Gallen.

facts

2007-2009

client: Albert Oehlen

location: Bülher, Suiza

area: 331 m²

status: BUILT

credits

Cliente: Albert Oehlen

Arquitectura: Iñaki Ábalos (Ábalos + Sentkiewicz)
Paloma Lasso de la Vega (LeArquitectura)

Construcción: Frehner Holzbau AG (Andreas Frehner, arq.)

Iluminación: ESTIA (Bernard Paule, ing.)


more images